Где взять деньги на бизнес

Существует много бизнес-схем, когда можно начинать с нуля. Но в любом случае, бизнес требует расходов, особенно на старте. Расходы на связь и интернет, рекламу, упаковку, аренду, да и на сам бизнес. На жизнь, в конце концов, пока вы будете запускать бизнес.   

 money for business

Прочитайте нашу подборку самых эффективных вариантов привлечения денег для запуска бизнеса.

  1. СВОЕ. Собственные накопления. Самый лучший и надежный по рискам. Но наиболее длительный по времени. Если нужной суммы пока нет, начните делать накопления. Можно устроиться на работу, или направить в накопления часть денег от другого действующего бизнеса. Хороший ход – начать по нарастающей. Начните с одной единицы товара, постепенно увеличивая обороты.
  2. РОДНЯ. Попросить в долг у друзей или родственников. Этот способ хорошо только в двух случаях. Если у вас 100% уверенность в успехе бизнеса. Или сумма не очень большая. Если ваши ожидания не оправдаются, и вы не сможете вернуть долг, то отношения гарантированно будут испорчены. Или для их сохранения вам придется влезть в еще более глубокую долговую яму, чтобы расплатиться.
  3. БАНК. Кредит в банке. Кредитование стартапов для банков – очень рискованное дело. Поэтому они обязательно попросят залог или предложат кредит на неопределенные цели.   Если вы уверены, что ваш бизнес окупит кредит, смело берите. Если такой уверенности нет, читайте дальше.
  4. ИНВЕСТОР. Им может быть просто человек – бизнес-ангел, объединение людей или организация. Здесь вам надо готовиться тщательнее всего. Деньги вы получите только при условии, если ваш бизнес-план будет соответствовать требованиям. Но будьте готовы отдавать до 90% прибыли, особенно на первом этапе. Если выбираете этот путь, очень внимательно отнеситесь к условиям договора.
  5. ПАРТНЕР. Это такой же участник бизнеса, как и вы. Он может вложить в ваш бизнес собственные средства. В такой схеме, собственность остается за партнером, а прибыль делится в зависимости от участия. Искать партнеров лучше всего в бизнес сообществах, где собираются люди, которые для этого подходят лучше всего. Главное условие для этой схемы – грамотный партнерский договор.
  6. СУБСИДИИ от Государства. Их существует 3 вида.

Пособие от центра занятости на открытие дела. Становитесь на учет, отказываетесь от вакансий, защищаете бизнес-план и получаете субсидию.

Гранд. Он выдается на бизнес действующий более года. Но здесь, кроме защиты бизнес-плана предстоит пройти еще и конкурсный отбор и приготовиться к скурпулёзной отчетности.

  1. КРАУДФАНДИНГ. Сбор денег на запуск бизнеса от населения любыми суммами, хоть от 100 рублей. Это делается через специальные краудфандинговые площадки – сайты, где любой желающий может или выставить свое предложение о сборе денег или вложиться. Но там обычно нет рекламы, и если вас не знают, то будет не просто.
  2. КРИПТА. Вообще это тема для отдельной статьи. Но если коротко – можно создать свою валюту на базе имеющихся валют второго поколения.  Покупая Вашу криптовалюту, люди покупают долю в Вашем бизнесе. Как аналогия с акциями компаний. Когда компания продает акцию она продает часть своей компании. И если компания успешна, то её стоимость растет, следовательно растут цены на акции. Остается самое сложное – реклама и привлечение инвесторов. Как и во всех краудфандинговых проектах надо быть интересным, чтобы вызвать желание в вас вложиться.
  3. АЛЬТЕРНАТИВА ДЕНЕГ. Первый вопрос, куда вы потратите деньги для запуска.

Помещение? Договоритесь об арендных каникулах. Или найдите партнера, который даст его вам не за деньги.

Оборудование? Посмотрите на досках объявлений. Куча бизнесов закрывается или переезжает и отдает оборудование дешево или по бартеру. Например: в рассрочку, на хранение с правом использования.

 

Оцените пожалуйста эту статью, и дополните, если вы знаете еще другие способы привлечения денег на открытие бизнеса.

 

Каждую неделю в клубе проводятся бесплатные консультации по вопросам бизнеса. Записывайтесь на консультацию по телефону  +7 (918) 994-71-83

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *