Как поставить человека на место без единого слова

Стандартное заблуждение:
Чтобы выиграть
 конфликт или спор, нужно использовать определенные фразы. Например, фразы, которые поставят на место, слова, чтобы поймать человека в ловушку, или фразы, чтобы аргументировать свое мнение и т.д. Они конечно работают, НО!

На самом деле:
Любой конфликт это в первую очередь ментальная битва. В ней победителем будет именно тот, которого нельзя развести на эмоцию. Тот, который сохранит спокойствие до конца.

Сейчас я вам открою 4 шага, как выиграть эту ментальную битву, поставить человека на место и не попасть в ловушки, которые расставляют провокаторы.

1 шаг. Осознание

Здесь нужно четко отловить момент, когда вас пытаются развести на эмоции. Идеальный подсказчик – ваше тело. Как только вы почувствуете, что по телу начинает что-то ползти вверх, эмоции начинают накаливаться, в горе начинается жжение. Это явный признак, что собрались определенные слова, которые вы готовы выплеснуть наружу.

В этот момент скажите себе мысленно

– СТОП! Что происходит? Что он от меня хочет? Зачем я все это сейчас делаю?

Это дело 2-5 секунд. Ваш собеседник ничего не заметит. А на самом деле вы четко отловите то, что вас в данный момент разводят на эмоции. Для любого провокатора это самый главный приз и самая главная победа – раскачать человека на эмоции, а потом только дело техники, вам впарят все, что захотят.

 

Если вы разведетесь на эмоции, начнете реагировать агрессией на агрессию – вы проиграли. Это будет полный конец. Какие бы правильные фразы вы потом ни применяли – не выйдет ничего, вы уже потерпели поражение.
Поэтому осознанность это самый главный первый шаг и как только вы вошли в это состояние сразу же.

 

2 шаг. Сбросьте все зажимы

Необходимо расслабить мышцы и сбросить напряжение, которое у нас всегда создается рефлекторно. Это пришло к нам еще из истоков эволюции, человек подсознательно как-бы готовится к битве и напрягает определенные группы мышц.

Самые важные зажимы, которые надо сбросить:

  • Лицо. Здесь на автомате брови поползли вверх, и надо просто расслабить лоб и позволить бровям опуститься. Надо расслабить лицо так, как будто вам ничего не интересно.
  • Плечи и спина. Это самые сильные мышцы и здесь напряжение самое сильное. Просто сделайте круговое движение плечами вверх, назад, вниз. И с выдохом расслабить.
  • Диафрагма. Глубокий вдох и глубокий выдох животом.

На все это уйдет не более 10 секунд. Во время разговора — это будет незаметно. И пока ваш собеседник говорит, вы вполне успеете это сделать.

Эти два шага дадут вам невероятный выигрыш и подготовят к следующему шагу

 

ключевой шаг. Переключение внимания

Переключите внимание со слов, которые вам говорит собеседник на образ.

Нет, это не лицо – ни в коем случае. Не верьте модным психологическим байкам.  Чем больше вы смотрите на его лицо, тем сильнее в вас ненависть и агрессия. Тем сложнее вам будет вернуть то состояние, которого вы достигли, сделав первые 2 шага.

Смотрите на его одежду.

Вот как это работает.

Начинаете разглядывать человека детально сверху вниз (какой пиджак, куртка, рубашка, сколько пуговиц на рубашке, какой ремень, какие штаны, какая обувь, отмечая все детали образа).

Со стороны ваш оппонент видит и думает следующее: что он себе позволяет, почему он не смотрит мне в глаза, когда я говорю такие важные вещи? У него начнется внутреннее смятение.

А вот то, что увидите вы, просто поменяет ваше сознание.

Гарантирую, что если вы будете внимательно разглядывать человека, то ваше отношение к нему мгновенно изменится в сторону жалости. Потому что в этот момент вы поймете, что он всего лишь обычная среднестатистическая личность, которая с утра одевала эту кофту, эти штаны. Скорее всего, он с кем-то поссорился. Или он орал на свою семью также, как и на вас. Возможно, у него не задалась жизнь, и он ей недоволен. Возможно у него случилось что-то, и он на вас вымещает свою боль. И скорее всего, ничего кроме  жалости у вас к этому человеку не возникнет.

И, наконец, чтобы не просто почувствовать жалость, показать свое доминирование и победить в этой ментальной битве, а лучше еще и привлечь человека на свою сторону необходим.

 

4 шаг. Сильная поза

Надо подкрепить свои эмоции еще и телом – создав сильную позу.

Самая удачная поза – руки в замок за спиной. Лучше всего это работает, если вы стоите.

То есть, вы разглядываете человека, одновременно занимая эту сильную позу. Это создает просто невероятный эффект. На подсознательном уровне, человек, мало того, видит, что вам абсолютно на него пофиг, так вы еще и открыты. Вы не боитесь. Вы перед ним полностью открыты – делай что хочешь, мне все равно.

Самое классное во всем этом даже не поза, которая говорит о вашем спокойном, искреннем настрое, а нервная система. Она устроена очень просто. Если 2 человека находятся рядом, то одна нервная система считывает состояние другой. Вспомните, как вы себя ведете, если рядом с вами кто-то начинает активно зевать? Вы тоже зеваете.

То же самое произойдет и здесь. Ваш оппонент мгновенно считает ваше состояние и мало того, что будет подавлен вашим состоянием и поведением, так еще и будет снижать уровень стресса и успокаиваться наравне с вами.

 

Таким образом, ментальная победа будет на вашей стороне.

 

 

Но, даже с использованием всех 4 шагов, искренне рекомендую не перебивать человека. Дайте ему договорить свою мысль до конца. И после этого можете вставить любое слово, любой ответ.

 

А если вы все же хотите знать, что именно, и как надо говорить, чтобы поставить в еще более неловкое состояние, то обязательно приходите в эту субботу 14 марта в 18:00 на тренинг «Искусство экстремальных переговоров» Там мы раскроем:

  • какие фразы надо говорить, чтобы поставить человека на место
  • как общаться с манипуляторами
  • как побеждать в любых конфликтах
  • какие протыкающие вопросы нужно задавать человеку, чтобы он почувствовал себя неловко и почувствовал ваше доминирование
  • какие шутки надо шутить, чтобы поставить человека в неловкое состояние, чтобы выходить победителем из неловких ситуаций.

 

Уверены, что вы всегда будете использовать эти 4 шага, потому что есть огромное количество людей, которые потребляют кучу полезной информации и ничего при том не делают.

Надеемся, что именно Вы будете использовать эти 4 шага, чтобы выигрывать любой конфликт.

 

Маленький бонус. Чтобы довести запоминание до автоматизма – есть проверенная схема повторения. Проверено, запоминается навсегда.

  1. Через 15 минут
  2. Через 1 час
  3. Через 3 часа
  4. На следующий день
  5. Чрез 2 дня
  6. Через 4 дня
  7. Через неделю
  8. Через 2 недели
  9. Через месяц

Распечатайте или скопируйте, поставьте напоминание на смартфон и уже через месяц вы будете побеждать в любом споре автоматически.

 

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *